www.fiatpandaclub.ru

www.fiatpandaclub.ru

Клуб любителей и владельцев Fiat Panda
 
Текущее время: 25 ноя 2020, 19:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: бензонасос
СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 21:07 
Не в сети
Пандовод

Зарегистрирован: 28 авг 2010, 20:53
Сообщения: 3
Чтобы открутить крышку бензобака можно сделать небольшую корону .Но вообще лутше измерить давления должно быть 4кг см .Уменя тажа проблема на холодную но когда залил полный бак заводится хорошо.Неисправность так и ненашел.Насос действительно подходит из жигулей.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бензонасос
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 21:51 
Не в сети
Пандовод

Зарегистрирован: 09 июн 2012, 19:57
Сообщения: 2
to dima277! Спасибо огроменное. От 15-ой подходит не только сам насос в сборе, но и его составные части. Получилось так, что мне не удалось купить насос от 15-ой в сборе. Родной насос пришлось распотрошить, чтобы поменять сам моторчик. В процессе потрошения сломал датчик уровня топлива. Вот тут-то геморрой и начался. Если бы не сломал, то достаточно было поставить другой моторчик. Кстати, подходит любой другой - лишь бы размеры совпадали. Моторчик купил китайский. Немного сложностей вызвало соединение его с сеткой и монтаж на место. Но все решаемо. А вот с датчиком уровня разрешилось с помощью его собрата от (как раз таки) 15-ой модели. Ещё раз спасибо dima277. Классно то, что он продается отдельно от самой конструкции насоса. По всей видимости, ещё со времен передачи Fiat-ом в СССР технологии производства автомобилей, настройки датчика уровня не поменялись. Да здравствует Fiat! Отдельная история о том, как я прикрепил этот датчик к конструкции. На фото этот крепеж виден. Правда, в такой версии конструкцию невозможно опустить в бензобак, поэтому мне пришлось немного подпилить конструкцию, чтобы утопить датчик внутрь насоса. Да и сам моторчик на снимке неправильно стоит. Удалось установить его как и было ранее, посередине конструкции.
Кстати, мне не удалось снять насос через салон. Даже постукивания по крышке не принесли успеха. Пришлось снимать бензобак. В общем, советую всем пандоводам покупать сразу насос от 15 в сборе.
И ещё, у меня Панда в Казахстане в Алматы. Если будут проблемы с бензонасосом пишите d4945880@mail.ru


Вложения:
датчик прикреплен к конструкции насоса.jpg
датчик прикреплен к конструкции насоса.jpg [ 186.41 КБ | Просмотров: 7265 ]
китайский моторчик впихнут в итальянскую конструкцию насоса.jpg
китайский моторчик впихнут в итальянскую конструкцию насоса.jpg [ 224.56 КБ | Просмотров: 7265 ]
датчик ур-ня топлива.jpg
датчик ур-ня топлива.jpg [ 180.2 КБ | Просмотров: 7265 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бензонасос
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 11:43 
Не в сети
Пандовод со стажем
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2010, 20:36
Сообщения: 704
Откуда: СССР
Хоть в Мануал вноси. Отлично - Большое спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бензонасос
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 19:00 
Не в сети
Пандовод

Зарегистрирован: 09 июн 2012, 19:57
Сообщения: 2
Всем пандоводам. Езжу на своем бензонасосе (из моего предыдущего сообщения) уже неделю. Все в порядке. Кстати, забыл тогда добавить, что спрашивал в сервис центре, имеется ли у них съемник бензонасоса (я рассчитывал взять его на прокат на 1 час). Сказали, что нет. Тогда спрашиваю, как же будете ремонтировать, если я, допустим, оставлю машину на ремонт и буду готов оплатить "больные" деньги за это. И что же, Сервис центр говорит - просто сломали бы крышку, а клиенту сказали бы, чтобы он ждал запчасть из Италии. :lol: :lol: :lol: . Это у нас в Алматы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бензонасос
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 20:15 
Не в сети
Пандовод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 12:25
Сообщения: 51
Откуда: М.О. Подольск
Ну не может не быть в машине фильтра тонкой очистки топлива...
А что расположено в верхней части бензонасоса?

(с) Белкин муж

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бензонасос
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 21:04 
Не в сети
Пандовод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 10:46
Сообщения: 18
Откуда: г. Чехов Московской области
Если это такт всем огромное спасибо и уважамба., оригинал насоса стоит 14т.р. и ждать 2-5 недель, у меня походу он загнулся - буду делать самю


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бензонасос
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 22:14 
Не в сети
Пандовод со стажем
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2009, 11:58
Сообщения: 2409
Откуда: Ростов-на-Дону
Санек, отпишитесь потом по результату

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бензонасос
СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 17:37 
Не в сети
Пандовод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 10:46
Сообщения: 18
Откуда: г. Чехов Московской области
обязательно, но пока не нашел диагностов. без них не хочу ничего ломать


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бензонасос
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 22:44 
Не в сети
Пандовод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 10:46
Сообщения: 18
Откуда: г. Чехов Московской области
Приехал диагност. Что бы он мог нормально работать машину поставил в тёплый бокс. Он подсоединился и не нашел ошибок по двигателю, только по коробке(она глючила когда "умерал бензонасос"). Попробовал завести - работает без сбоев. Предположение - хапанул бензина с говном. Купил присадку для вытеснения воды, сел и поехал. Через 1 час заглох, опять замерз. Доехал (кое-как) до нормальной заправки долил до полного 20 литров машина обороты не набирает, ехать невозможно. Заглушил нет времени заниматься. Через два дня завёл - работает нормально. Доехал 3км до теплого бокса - оставил греться, буду сливать весь бензин, чистить бак.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бензонасос
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 22:50 
Не в сети
Пандовод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 10:46
Сообщения: 18
Откуда: г. Чехов Московской области
СОВСЕМ ЗАБЫЛ - выражаю огромную "благодарность" всем кто связан с поставками бензина на заправку "BP" г. Чехов МО. Кстати с маркой "ВР" сталкиваюсь второй раз. Как то поменял масло в коробке на синтетику "ВР" через 500 км сделал капремонт коробки. Теперь этой фирмы для меня нет


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бензонасос
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 21:01 
Не в сети
Пандовод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 10:46
Сообщения: 18
Откуда: г. Чехов Московской области
Слить бензин шлангом не получилось, а снимать бак или бензонасос я не стал (что бы не сделать хуже), вторая присадка и 98 бензин до полного бака - машина поехала. Доехал до сервиса фиат клуба (кстати рекомендую) поменял масло в коробке и откалибровал её, пока проблем нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бензонасос
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 22:45 
Не в сети
Пандовод со стажем
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2009, 11:58
Сообщения: 2409
Откуда: Ростов-на-Дону
санёк писал(а):
Доехал до сервиса фиат клуба (кстати рекомендую)


Еще б знать в каком городе :D

Вам бы в Личном разделе указать откуда Вы

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бензонасос
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 12:31 
Не в сети
Пандовод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 10:46
Сообщения: 18
Откуда: г. Чехов Московской области
Мне кажется он в поисковике один (клубный сервис фиат) - г. Москва, пр-д Электролитный 12Б


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бензонасос
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 13:43 
Не в сети
Пандовод

Зарегистрирован: 06 янв 2009, 19:15
Сообщения: 81
Откуда: ХМАО
Плюс один к поломанному бензонасосу. Вчера с автозапуска прогревал машину. Один раз прогрелась, а во второй раз не захотела заводится. Сегодня на тросе довезли до заправки. 10 литров залил, стрелочка поднялась, а заводится не стала. Сейчас проверил напряжение на бензонасосе. Оно там есть. Сейчас вот буду думать как вытащить насос из бака. У нас -20 и работать на улице довольно холодно.
з.ы. Машин 2007 года, пробег 40,5 тыс. км.

_________________
=)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: бензонасос
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 13:58 
Не в сети
Пандовод

Зарегистрирован: 06 янв 2009, 19:15
Сообщения: 81
Откуда: ХМАО
Бензонасос довольно просто разбирается. Даже без членовредительства.
Датчик уровня топлива удобней снимать после отделения от него поплавка. Тут либо аккуратно, чем нибудь острым, надавить на него с обратной стороны рачажка на котором он закреплен или тем же острым предметом подцепить с лицевой стороны. Сам датчик снимается следующим образом. Верхнюю его часть оттягиваем от стенки стакана к которому он прикреплён и тянем вверх. В верхней части его удерживают небольшие пластмассовые штыри и больше ничего.
Изображение
Далее нужно загнуть выступающую часть на одной из труб соединяющих верх и низ насоса.
Изображение
После верхняя часть отделится от нижней и работать с ним будет удобней.
Потом от самого бензонасоса нужно отсоединить фильтр и какую-то пластмассовую штуку. С фильтром проблем нет. Достаточно стукнуть по нему и он сам отпадёт. С пластмассовой штукой проще разбираться если вынуть насос из креплений и поднять его вверх. Штуку надо расшатать и потянуть к стенке стакана и вниз. Насос держится в креплении довольно плотно. Я помогал себе отверткой. Отодвигал одно крепление и поднимал под него насос, потом также поступал с оставшимися двумя. На креплениях есть ушки за которые удобно цепляться чем-то Г-образным. Но у меня ничего такого под рукой не было.

_________________
=)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL/ThatBigForum
Русская поддержка phpBB